Подберите мне тур
(4012) 99-36-27

Заказать звонок

Туристическая отрасль Польши пополнится новым курортом

08.09.2016

В Польше в будущем появится отдельный регион, оснащенный полноценной туристической инфраструктурой. Разработкой и реализацией проекта займется предприятие Cantus Group из Норвегии. Новый город-курорт будет называться Dune City. По предварительным данным, польское правительство собирается инвестировать в проект один миллиард евро.

калининградские туристы в польше

Географическим соседом Dune City станет Коложбег (находящийся на расстоянии в 40 км). Сам новый регион (общая площадь которого составит 40 га) расположится на невысоком песчаном берегу между морским побережьем и озером Ямно. Протяженность береговой линии города составит два с половиной километра.

Как отмечается, основной целью создания Dune City является развитие туристической отрасли в Польше. Инфраструктура нового города будет полностью адаптирована под удобство зарубежных гостей, планируется создание своеобразного центра отдыха, развлечений и туризма. В настоящее время разработчик из Норвегии готовит проекты отельно-гостиничных комплексов, вилл, пансионов, апартаментов, которые позволят с комфортом разместить в новом городе порядка десяти тысяч человек. Помимо этого, планы застройки предусматривают возведение помещений торгово-коммерческого назначения, оздоровительных учреждений, конференц-центров.

Предполагаемый срок строительства 10-15 лет. над созданием проекта компания работала на протяжении семи последних лет. Макет города-курорта изготовили специалисты из польской архитектурной студии Sietnicki. На каннской международной выставке MIPIM проект получил награду за эффективную реализацию ландшафтного дизайна. Пока же, один из самых популярных у калининградцев остается наплавление Гданьск-Гдыня-Сопот, ну и конечно туры в Миколайки из Калининграда.

«На сегодняшний день туристическая отрасль Польши не имеет ничего, что могло бы составить конкуренцию Dune City. Мы возлагаем огромные надежды на этот проект. Безусловно, новый город на балтийском побережье в будущем будет способствовать привлечению большого количества туристов, развитию отрасли в целом», – поделился своими надеждами сотрудник Hotel Professionals.