Подберите мне тур
(4012) 99-36-27

Заказать звонок

Калининградская область предлагает отдых европейского уровня

24.12.2016

Необъятные российские просторы охватывают живописное балтийское побережье, находящееся в самом центре Европы. Именно здесь располагается Калининградская область, прославившаяся на всю страну своими целебными курортами, уровень которых ни в чем не отстает от европейских. На протяжении всей своей истории эти места ассоциировались у людей с мягким комфортным климатом, богатым растительным и животным мирами, испещренным многочисленными косами мелкопесчаным побережьем. Наиболее известными и протяженными косами являются Балтийская и Куршская, направленные в стороны границ с Польшей и Литвой.

Как известно, основным достоянием Калининградской области являются уникальные бальнеологические, морские и климатические курорты. Благодаря свое целостности и гармоничности, регион одинаково хорошо подходит для семейного отдыха, познавательной туристической поездки, качественного оздоровительного тура. В прежние времена территория нынешней Калининградской области входила в состав Восточной Пруссии, разумеется, это не могло не отразиться на общей атмосфере региона. Вопреки прошедшим десятилетиям и смене нескольких поколений, этот край безнадежно впитал в себя типичную немецкую аккуратность, манерность и ухоженность. Собственно, в этом и заключается его изюминка, эффектно дополненная прелестью современных курортов.

Зеленоградск

Зеленоградск – федеральный курорт Калининградской области, ориентированный на оздоровительный и пляжный отдых. Он расположился недалеко от Куршской косы, в окружении песчаных дюн, а также лиственных и хвойных лесов. Территория полуострова находится под охраной ЮНЕСКО. Впрочем, это неудивительно, если принять во внимание уникальную природу Зеленоградска.

В прежние времена город носил немецкое название Кранц, в дословном переводе означающее «обрывистый берег». Сейчас это слово можно увидеть в заголовках многих городских отелей, кафе, ресторанов. «Горячий» сезон здесь начинается в мае и длится вплоть до конца ноября. В этот период туристы устремляются в Зеленоградск, чтобы наслаждаться свежестью солоноватого морского воздуха, любоваться невероятно красивыми восходами и закатами, нежиться под лучами теплого солнышка на мягком приятном песке, изучать многочисленные местные достопримечательности. В городе предусмотрено огромное количество вариантов размещения, начиная от роскошного номера в респектабельном отеле и заканчивая уютной комнатушкой у частного владельца недвижимости. Каждый турист сможет подобрать под себя наиболее подходящее решение.

Приехать в Зеленоградск можно по оздоровительной путевке. В этом случае вам будет доступен полноценный курс специальных процедур, для большей эффективности дополненных действием вод из местных целебных источников и прогулками по морскому побережью. Кто не желает заморачиваться или не имеет возможности приобрести путевку, может посетить курорт самостоятельно, благо от расположен всего в тридцати километрах от областного центра – Калининграда. планируя поездку, обязательным пунктом включите в нее посещение всех достопримечательностей Зеленоградска и его окрестностей. Если желаете получить еще больше впечатлений – постарайтесь прогуляться по изумительным калининградским улочкам. Здесь вы непременно почувствуете себя персонажем сказки братьев Гримм или Ганса Кристиана Андерсена – настолько игрушечными и вычурными кажутся дома с красными черепичными крышами.

Расположенный на относительно равнинной местности Зеленоградск не имеет резких подъемов и спусков, что делает прогулки по нему приятными и совершенно неутомительными. Для перемещения по городу предусмотрены автобусы, действует железнодорожное сообщение Зеленоградск-Калининград-Светлогорск. Жизненный уклад здесь несколько отличается от иных курортов своей размеренностью, скромностью, сдержанностью.

Вообще в Калининградской области существуют различные курорты, порой не имеющие между собой ничего общего. К примеру, Зеленоградск считается полной противоположностью Светлогорска. Несмотря на то, что оба курорта являются морскими и оздоровительными, в Зеленоградске побережье очень крутое и обрывистое. Здесь больше возможностей для интересного экскурсионного досуга и спокойного времяпровождения на пляже.

Светлогорск

Светлогорск привлекает туристов своими достопримечательностями, выдающимся променадом, загадочными замками и крепостями. Ценители прекрасного смогут посетить выдающийся органный зал, а любители необычных ощущений – прокатиться на канатной дороге. Так или иначе, скучно не будет никому. В летний период плотность населения здесь увеличивается вдвое: отдохнуть на море приезжают жители РФ и соседних европейских государств. Периоды межсезонья в Светлогорске идеально подходят для прохождения оздоровительных курсов в местных пансионатах. Бальнеогрязевые здравницы специализируются на лечении патологий органов дыхания и опорно-двигательного аппарата, а также устраняют недуги сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем. Помимо превосходных здравниц, есть в Светлогорске респектабельные отели на побережье и бюджетные номера в частном секторе. Несмотря на активное развитие в городе современной туристической инфраструктуры, он смог сохранить в себе уникальную атмосферу Восточной Пруссии, которой буквально пропитаны дома и улочки этого прекрасного курорта.

Все туры в Калининград и другие города области можно найти в этом разделе нашего сайта.