Подберите мне тур
(4012) 99-36-27

Заказать звонок

Преимущества отдыха на курортах в «низкий» сезон

15.02.2014

Доступные цены на поездки в Париж или Рим... Возможно ли это? Наверное, многие мечтают насладиться настоящими красотами Дрездена, которые редко можно разглядеть из-за огромного наплыва приезжих, спокойно пройтись по Монмартру, не толкаясь локтями в толпе таких же туристов, полюбоваться достопримечательностями Барселоны, не ослепнув при этом от бесконечных вспышек фотоаппаратов. Как утверждают сотрудники ООО Калининградское бюро путешествий, все это можно организовать после спада «высокого» туристического сезона. 

Что такое «низкий» туристический сезон?

Условно менеджеры турфирмы называют это время «низким» сезоном. Однако низким он остается лишь в лексиконе профессионалов. Путешественники же, оценившие преимущества отдыха «не в сезон», никакое иное время для поездок более не рассматривают. Впрочем, специалисты также это выражение с качеством отдыха не ассоциируют вовсе. Они лишь обозначают тенденцию к снижению количества туристов, которая устойчиво наблюдается в определенный промежуток времени. 

Например, высокий сезон на турецком побережье начинается в конце мая и длится до середины сентября. Огромное количество туристов в это время стремится побывать на пляжах Анталии, Алании, Белека, Сиде, Олюдениза. Разумеется, при наличии стабильного спроса авиакомпании и гостиницы востребованного направления стараются удерживать достаточно высокие цены на свои услуги. Их вполне можно понять – время каникул и массовых отпусков провоцирует потенциальных клиентов собирать чемоданы и отправляться в этот райский уголок на планете. 

Практически одновременно с Турцией начинается «высокий» сезон и в средиземноморских курортах. В их число входит Италия, Греция, Черногория, Испания, Франция, Португалия, Мальта, а также множество других государств, где летний отдых может вылиться обычному туристу в копеечку. 

Как сэкономить на путешествии?

Так называемое межсезонье не пользуется особым спросом у туристов и абсолютно напрасно не рассматривается ими, как время для полноценного отдыха за границей. Между тем, отправившись в отпуск в этот период, вы можете неплохо сэкономить. Судите сами: примерно тысячи долларов вам хватит на двухнедельную поездку на Кубу в первых числах декабря. При этом почти девятьсот долларов вы потратите на перелет, а оставшейся сотни вполне хватит на питание, проживание и прочие радости путешественника! Конечно, не стоит за такую цену рассчитывать на проживание в фешенебельной гостинице. Но ведь на Остров свободы вы отправляетесь не для того, чтобы весь отпуск провести в отельном номере.

Стоит отметить, что морские поездки в низкий сезон имеют свои недостатки. К ним относится:

  • Отсутствие возможности купаться в море (из-за холодной воды);
  • Непредсказуемость погоды;
  • Пустота в гостиницах;
  • Отсутствие вечерних развлекательных программ. 

Однако ряд явных достоинств появляется перед любителями активного отдыха. Люди, предпочитающие самостоятельно открывать для себя новые места, непременно обрадуются отсутствию бесконечных аниматоров и навязчивых экскурсоводов. 

Достоинства «низкого» сезона в туризме

По словам опытных путешественников, в прохладное время года морское побережье приобретает особый шарм – свежий воздух наполняет организм силой и энергией, долгие прогулки по чистым пустынным пляжам позволяют привести мысли в порядок, переосмыслить некоторые жизненные моменты или события. Совершенно по-другому начинают выглядеть средневековые европейские города. Да и сюрпризы погоды лишь добавят авантюрные нотки вашему путешествию.