Подберите мне тур
(4012) 99-36-27

Заказать звонок

Путешествуем по России из Калининграда

25.08.2020

Отпуск в летний период, как правило, связан со сменой обстановки, с увлекательным путешествием в неизвестные места. Полагаете, что это слишком затратно? Напрасно! Незачем тратить на курорты последние деньги. Существует способ отлично провести отпуск без вложения больших денег. В России много мест, которые притягивают путешественников, в особенности тех, кто интересуется туризмом. Активный отдых будет не только разнообразным, но и пойдёт на пользу здоровью. А нужно-то совсем не много: разработать маршрут, обзавестись всем необходимым ( компас, аптечка, спальники, рюкзаки, палатки, фонари, запасы еды, одежда ) и вперёд! Да, билеты можно и не приобретать, во многие места можно доехать на своей машине или купить недорогой автобусный тур из Калининграда.

Давайте на минуту вспомним это удивительное время, когда активный отдых был наиболее популярным. Интересные прогулки с рюкзаком на спине, любование красотами дикой природы, ночёвка в палатке под шум горной реки, песни у костра под гитару, вечерние посиделки, запечённая картошка навсегда запечатлят в памяти приятные впечатления. Где отыскать теперь этих любителей турпоходов?

Для отечественного туризма существует множество мест во многие из которых операторы предлагают прямые туры из Калининграда. Допустим, вы прекрасно проведете отпуск на Байкале, на Алтае, на Камчатке, в Карелии, альпинистов порадуют Талышские горы Кавказа. Туристический бизнес в этих местах очень хорошо развит, проложено довольно много маршрутов как для новичков, так и для опытных путешественников. Всё необходимое, в т.ч. посуду, рюкзак, коврик, газовую горелку, многоместную палатку и спальник получится взять во временное пользование.

Видов туризма очень много: конный, пешеходный, горный, парусный, экстремальный туризм, водный, спелеотуризм, велосипедный и другие. Выбирайте то, что вам предпочтительней. Если у вас ещё не было опыта самостоятельных поездок, обратитесь в клубы любителей спортивного туризма, где можно присоединиться к уже сформированной группе, которая сама разработала направление. Отправляясь в турпоездку, не забывайте: палатка и рюкзак далеко не все вещи, которые нужно взять с собой. Вам нужно запастись выдержкой, железной волей и запалом.