Подберите мне тур
(4012) 99-36-27

Заказать звонок

Туристы включают Калининград в перечень популярных направлений для отдыха

18.04.2017

Калининград вошел в десятку наиболее востребованных регионов для посещения в период продолжительных майских выходных. В этом рейтинге областной центр занял шестое место. Данная информация была получена на основании мониторинга и анализа бронирования жилья в регионе в период 29.04 – 10.05 текущего года.

По уровню востребованности Янтарный край уступил столице, СПб, Казани, а также некоторым курортным городам Краснодарской области. Менее популярными оказались Великий Новгород, Вологда, Екатеринбург Кострома.

Как показывают данные аналитики, средняя продолжительность бронирований жилья в Калининграде ограничивается тремя ночами (около 3000 рублей), в СПб туристы планируют провести 4,5 ночи (3300 рублей), а в столице – 3,5 ночи (3500 рублей).

Среди зарубежных направлений, куда россияне планируют отправиться на выходные с детьми, десятку лидеров составляют столицы Чехии, Белоруссии, Австрии, Венгрии, Грузии, Азербайджана, Эстонии, Армении, Литвы. Наименьшие цены на проживание устанавливают отели Вильнюса (2600 рублей).

Что касается курортов Калининградской области, то количество бронирований жилья в отелях в самом Калининграде составило 72%, в Зеленоградске 53%, а в Светлогорске – 47%.

Напомним, что в преддверии празднования Международного женского дня среди популярных туристических направлений Калининград занял седьмую позицию.