Подберите мне тур
(4012) 99-36-27

Заказать звонок

Московские прогулки

Страны:  Россия
Забронировать
Города: 
Москва
Длительность тура:  2-7

Заезды: ежедневно, от 2 до 7 дней, 10.01.2021-26.12.2021

Понедельник

12.00 Пешеходная экскурсия «Стены и башни Кремля» (БЕЗ захода на территорию): Московский Кремль, древнейшая часть Москвы, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс центра столицы, здесь всегда размещались и размещаются высшие органы государственной власти страны. Московский кремль был создан в середине 12 века, а к 14 веку год вокруг территории Кремля сооружаются каменные прочные стены.

Сегодня, после многочисленных преобразований и реконструкций, вдоль кремлевских стен расположены девятнадцать башен. Предмостная башня с загадочным названием Кутафья стала двадцатой. Какова протяженность кремлевской стены? Что такое мерлоны, сколько их и какой они высоты? Выполняло ли укрепление свое предназначение? Через какие испытания пришлось ему пройти? Вам предстоит узнать об истории Кремля от момента его зарождения до наших дней.

Пешеходная экскурсия по историческому центру Столицы. Главная площадь страны - Красная площадь, архитектурный ансамбль которой создавался в течение пяти столетий, помнит Дмитрия Донского и Ивана Грозного, самозванцев и Дмитрия Пожарского, Наполеона и победный парад 45-го. Храм Василия Блаженного, который называют «Каменным цветком» и первый памятник русским героям - Минину и Пожарскому, Манежная площадь, Александровский сад, Могила Неизвестного солдата и прекрасная водная композиция из фонтанов на реке Неглинке.

Вторник

12.00: Пешеходная экскурсия по территории нового символа Москвы «Парк Зарядье». В парке созданы четыре ландшафтные зоны, характерные для России: лес, тундра, степь и заливные луга. Открыта уникальная смотровая площадка. Со 140-метровой дуги над Москвой-рекой, которая словно парит в воздухе, открываются захватывающие виды на Красную площадь и Кремль. «Парящий мост» не имеет опор и поддерживающих конструкций. А его высота - 15 метров!

Пешеходная экскурсия «По главной улице столицы...»: Тверская улица - всегда главная улица столицы, берет начало от Кремля и является началом дороги в Тверь. Говорили: «город Тверь в Москву дверь». После строительства Санкт-Петербурга, Тверская стала началом дороги, что соединила две столицы: Первопрестольную с молодой. По Тверской въезжали в Москву монаршие особы и иностранные дипломаты, проходили военные парады по случаю побед, на Тверской всегда были самые лучшие магазины, рестораны, гостиницы, но долгое время Тверская была узкой, извилистой и никак не походила на главную столичную улицу.

В советское время Тверская поменяла свой облик, были снесены старые постройки, некоторые передвинуты вглубь кварталов, улицу расширили и застроили новыми домами. Как и прежде, Тверская – главная улица столицы с лучшими гостиницами и магазинами и ресторанами. А в День Победы на Тверской выстраивается военная техника, чтобы парадным строем пройти по Красной площади, проходит нескончаемый «Бессмертный полк»...

Среда

12.00 Пешеходная экскурсия «Купеческое Замоскворечье»: Не увидев Замоскворечья – не поймешь Москвы – это самый домашний очаг древней столицы. «Особой страной» за Москвой рекой, напротив державного Кремля назвал свое Замоскворечье Александр Островский. Когда то здесь проходила дорога в Золотую Орду, селились люди воинского, ремесленного, купеческого звания. Замоскворечье - само слово отдает особым уютом. Ни в царское, ни в советское время его особо не перестраивали, потому и остались истинно заповедные уголки, будто застывшие в позапрошлом столетии слободские храмы, дома на лавках, небольшие купеческие особняки…

А замоскворецкие названия: Якиманка, Полянка, Пятницкая, Кадаши, Толмачи, – так и веет стариной от этих имен. С XVIII столетия здесь обосновались купцы, и Замоскворечье зажило своим укладом и традициями. Обитатели Замоскворечья: «… никогда по моде не одеваются, это даже считается неблагопристойным», «ложатся спать в девятом часу, и в девять часов все Замоскворечье спит… Извозчика не ищите…», но и вставали с зарей, и трудились много, для того чтобы «нажитое от общества, к обществу и вернулось», как говаривал Павел Михайлович Третьяков, преподнесший «великий дар, великому городу» - свое собрание картин русских художников, равного которому не было и нет. Замоскворецкие купцы: Третьяковы, Бахрушины, Морозовы, Куманины… - коллекционеры, создатели музеев, не самые богатые, но щедрые меценаты и благотворители, гордились своим купеческим званием и не скупясь возвращали обществу нажитое, говорили «богатство обязывает»…

Пешеходная экскурсия «Дорога к Храму» (История и архитектура Храма Христа Спасителя»: Есть в Москве место, где как символ вечного над временным, как символ торжества русского духа высоко вознесся над всем окружающим купол Храма, известного во всей России - Храма Христа Спасителя. Храм Христа Спасителя - это благодарственный храм за помощь Господа в критический период истории России, это храм-памятник мужеству русского народа в борьбе с наполеоновским нашествием. Храм Христа Спасителя строился с 1832года почти 44 года. 5 декабря 1931 года в 12 часов дня Храм-памятник воинской славы, Главный Храм России был варварски уничтожен. 1990 – 2000гг – годы воссоздания Храма.

Четверг

12.00 Пешеходная экскурсия «Москва дворянская»: Арбат – это больше чем улица, это визитная карточка Москвы, это район, бывший когда то пригородом, а ныне самый центр столицы. Здесь на Арбате по соседству жили стрельцы и ремесленники, был опричный двор, а с XVIII столетия прочно обосновалась московская знать. На Арбате стояли дворянские особняки, были домовладения у Шереметьевых, Голицыных, Хованских…

На Арбате жила русская «Золушка», восхищавшая еще юного Пушкина - Екатерина Семенова, бывшая крепостная актриса, ставшая княгиней Гагариной. В один из арбатских особняков Лев Толстой поселил Пьера Безухова в своем романе «Война и мир». 1812 год испепелил Москву, не пощадил и Арбат, от «до пожарной» застройки, увы, осталась лишь малая толика. Повезло особняку, в котором А.С.Пушкин перед самой свадьбой с Натали снял небольшую квартиру. Накануне венчания он пригласил друзей на «мальчишник» - это было прощание с холостой жизнью.

Самые близкие друзья: Вяземский, Баратынский, Денис Давыдов… собрались у Пушкина в тот вечер. А на другой день Александр Сергеевич привел в этот дом молодую жену. Пушкины прожили здесь недолго, всего три месяца и уехали в Петербург… Дом же сменил нескольких владельцев: был в нем даже театр Красной Армии и коммуналка… Теперь в этом доме музей, который открыли к 155-летию свадьбы А.С. Пушкина и Н.Н. Гончаровой. Из окон квартиры, в которой когда то гости шумно праздновали свадьбу и в которой молодожены провели медовый месяц, сегодня видна пара «бронзовых» новобрачных, идущих к парадной своего дома – это Александр и Натали…

14.00 Автобусно-пешеходная экскурсия «МОСКВА - СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ»: Осмотр исторических и архитектурных памятников столицы. Каждый период истории России отражен в Москве: Храм Христа Спасителя, «Сталинские высотки», Новодевичий монастырь, мемориальный комплекс Победы на Поклонной горе, Воробьёвы Горы со смотровой площадкой, здание легендарного МГУ.

Пятница

12.00: Пешеходная экскурсия «Истории Рогожской слободы» с посещением Покровского монастыря: Рогожская слобода ведет свою историю с конца XVI века, когда здесь образовалось поселение ямщиков, которые занимались «ямской гоньбой»: доставкой государевой почты и перевозками товаров из Москвы в село Старый Рогожский ям (позже – село Рогожь, город Богородск, в XX веке - город Ногинск).

Пройдя по бывшей Рогожской слободе, нам предстоит узнать: - чем торговали на Тележной (ныне Школьной) улице и почему «в 5 утра еле протискались»? - кто проживал на улице Хива (ныне Добровольческой)? - почему переулок называется Большой Факельный? - что такое божедомье? - историю древнего Спасо-Андронникова монастыря. Около Рогожской заставы, в двух верстах от Москвы, долгое время был этап, здесь собирали партии ссыльно-каторжных для отправки в Сибирь.

В XVIII веке Рогожская слобода становится центром русского старообрядчества. Во время эпидемии чумы в 1771 году здесь появилось «чумное» кладбище. С постройкой железной дороги ямщичество отмерло окончательно, Владимирка опустела и Рогожка стала обычным московским районом. Пройдя по бывшей Рогожской слободе вы окажитесь у стен Покровского монастыря, который после долгих лет разрухи и забвения восстановлен. Сегодня это самый посещаемый из всех московских монастырей и причиной тому, перенесенные сюда мощи блаженной Матроны Московской. К матушке приходили и приходят с разными бедами: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать, и помогать вам»…

Суббота

15.30 Пешеходная экскурсия по Москва-сити: Деловой центр «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России в последние десятилетия. Москва-Сити – сложившийся деловой район со своей идеологией, культурой, особой средой. Первые планы создания в Москве бизнес-квартала международного образца появились в 1991 году. Место выбрали на берегу Москвы-реки, там, где когда-то были заброшенные каменоломни, в которых добывали известняк. В 1998 году была построена первая «Башня 2000» и торгово-пешеходный «Мост Багратион». На сегодняшний день завершено строительство небоскребов Око, Империя, Меркурий, Эволюция…

Есть парные башни: - Город столиц: Москва и Петербург; - Федерация: Восток и Запад. Подъем на смотровую площадку одной из башен Москва-сити (ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ): Скоростные лифты поднимут Вас на смотровую площадку со скоростью 7 м / сек и Вы полюбуетесь панорамой столицы: Москва-река, телебашня «Останкино», башни «Эволюция» и «Меркурий». Вам предстоит осмотреть макет комплекса. Узнаете о новых инженерных и архитектурных решениях, а также будущих инновационных постройках в Москве.

Воскресенье

12.00 Пешеходная экскурсия «Тайны и легенды ВДНХ»: Во время экскурсии Вы узнаете историю создания Выставки, увидите знаменитые павильоны и фонтаны ВДНХ. Узнаете: что изображено на арке Южного входа, как появилась на ВДНХ круговая кинопанорама, где "колдуют над погодой" синоптики. Вам представится уникальная возможность загадать желание у "Счастливой семьи", увидеть легендарный Зеленый театр, артезианскую скважину, затерявшуюся на необъятных просторах этого чудо-города... Закончится наше путешествие на Площади Механизации, у самолета. В свободное после экскурсии время, вы сможете прогуляться, наслаждаясь шедеврами сталинского ампира.

ФИРМА СОХРАНЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ИЗМЕНЯТЬ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИЙ ИЛИ ЗАМЕНЯТЬ ЭКСКУРСИИ НА РАВНОЦЕННЫЕ!


Стоимость тура в Москву на 1 человека при размещении в 2-местном номере:

Гостиницы Заря 3* или Ирбис 3* ст.метро «Владыкино» Завтраки шведский стол 2 дня / 1 ночь 3 дня / 2 ночи 4 дня / 3 ночи 5 дней / 4 ночи 6 дней / 5 ночей 7 дней / 6 ночей
2 местный номер 5010 7640 10350 12480 14620 16600
2 местный номер для детей до 16 лет 4370 6740 8850 10630 12620 14400
Доп. место в 2 местном номере 5010 7640 10350 12480 14620 16600
Доп. место в 2 местном номере для детей до 16 лет 4370 6740 8850 10630 12620 14400
1 местный номер 6620 10540 14440 17880 21220 24400

 

Отель Новотель Центр 4* (ст.метро «Менделеевская») Завтраки шведский стол 2 дня / 1 ночь 3 дня / 2 ночи 4 дня / 3 ночи 5 дней / 4 ночи 6 дней / 5 ночей 7 дней / 6 ночей
2 местные номера с удобствами 5210 8040 11050 13580 16120 18500
2 местные номера с удобствами (дети до 16 лет) 4610 7240 10250 11780 14320 16700
Доп. место в 2 местном стандартном номере 5210 8040 11050 13580 16120 18500
Доп. место в 2 местном номере для детей до 16 лет 4610 7240 10250 11780 14320 16700
1 местные номера с удобствами 6760 10790 14990 18730 22420 25950

 

Гостиница Космос 3*+ (ст.метро «ВДНХ») Завтраки шведский стол 2 дня / 1 ночь 3 дня / 2 ночи 4 дня / 3 ночи 5 дней / 4 ночи 6 дней / 5 ночей 7 дней / 6 ночей
2 местные номера с удобствами 5210 8040 11050 13580 16120 18500
2 местные номера с удобствами (дети до 16 лет) 4610 7240 10250 11780 14320 16700
Доп. место в 2 местном стандартном номере 5010 7840 10750 13180 15720 18100
Доп. место в 2 местном номере для детей до 16 лет 4610 7040 9950 11580 14020 16300
1 местные номера с удобствами 6760 10790 14990 18730 22420 25950

 

Гостиница Измайлово Гамма 3* ст.метро «Партизанская» Завтраки шведский стол 2 дня / 1 ночь 3 дня / 2 ночи 4 дня / 3 ночи 5 дней / 4 ночи 6 дней / 5 ночей 7 дней / 6 ночей
2 местный номер 6060 9740 13600 16980 20370 23600
2 местный номер для детей до 16 лет 5460 8940 12800 15180 18570 21800
Доп. место в 2 местном номере для детей до 13 лет 5460 8940 12800 15180 18570 21800
1 местный номер 7810 12890 18140 22930 27695 32250

 

В стоимость тура включено:

  • Проживание: в выбранной гостинице;
  • Питание: завтраки со второго дня тура;
  • Экскурсионная программа: в соответствии с днями недели;
  • Транспортное обслуживание: во время обзорной экскурсии в пятницу.

Стоимость дополнительных суток в гостиницах (НЕТТО):

Гостиницы "Максима Заря" 3* и "Максима Ирбис" 3*
номера 2 местные с удобствами в номере 2900 руб. за номер за сутки, включая завтрак
номера 1 местные с удобствами в номере 2900 руб. за номер за сутки, включая завтрак
номера 2 местные с доп. местом 3900 руб. за номер за сутки, включая завтрак
Гостиница "Новотель Центр" 4*
номера 2 местные с удобствами 3400 руб. за номер за сутки, включая завтрак
номера 1 местные с удобствами 3400 руб. за номер за сутки, включая завтрак
номера 2 местные с доп. местом 5200 руб. за номер за сутки, включая завтрак
Гостиница Космос 3*+
номера 2 местные с удобствами 3400 руб. за номер за сутки, включая завтрак
номера 1 местные с удобствами 3400 руб. за номер за сутки, включая завтрак
номера 2 местные с доп. местом 5200 руб. за номер за сутки, включая завтрак
Гостиница "Измайлово" Гамма 3*
номера 2 местные с удобствами в номере 3500 руб. за номер за сутки, включая завтрак
номера 1 местные с удобствами в номере 3000 руб. за номер за сутки, включая завтрак
номера 2 местные с доп. местом для ребенок до 13 лет включительно 5200 руб. за номер за сутки, включая завтрак

 

ВНИМАНИЕ!!!

  • при размещении в гостиницах ребенка в сопровождении НЕ родителей (бабушки, дедушки, тети, дяди…) требуется доверенность от родителя на сопровождающего!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Встреча с представителем Компании в первый день тура в фойе гостиницы. Время встречи сообщается дополнительно. Гид ожидает туристов с табличкой «Моя Столица».
  • Детальную информацию о времени и месте начала экскурсий туристы получают в Агентстве, где приобретается путевка;
  • При опоздании или неявке туриста на экскурсию по любым причинам, стоимость пропущенной экскурсии не возвращается.
  • Возможны изменения формата завтрака!

За доп. плату (по желанию):

  • Билет на смотровую площадку Москва-Сити: 1 600р./башня «Федерация», 750р./башня «Империя»
  • Встреча туристов у вагона гидом и сопровождение в гостиницу общественным транспортом: 1000 руб. за встречу, в случае прибытия поезда в Москву не раньше 07ч00мин
  • Трансфер ж/д вокзал - гостиница: 2500 руб. за машину
  • Трансфер гостиница - ж/д вокзал: 2500 руб. за машину
  • Трансфер аэропорт- гостиница: 3700 руб. за машину
  • Трансфер гостиница-аэропорт: 3700 руб. за машину
  • билеты в московские театры и концертные залы
  • дополнительные индивидуальные экскурсии

 

Описание гостиниц:

«ЗАРЯ» 3* и «ИРБИС» 3*: Расположение гостиниц: ст.метро «Владыкино» или «Петровско-Разумовская», одна автобусная остановка или 10 минут пешком. Эти отели отличаются сочетанием европейского качества и русского гостеприимства. Удобное расположение: недалеко от центра в тихом и спокойном районе. В шаговой доступности: главный ботанический сад столицы, Останкинская телебашня, музей-усадьба Останкино, дом-музей С.П.Королева, музей космонавтики, всероссийский выставочный центр. К услугам гостей: уютные кафе и лобби-бары; парикмахерские услуги; бесплатный Wi Fi. Летом в прокате - велосипеды. Завтраки - шв. стол.

Измайлово 3* Расположение гостиницы: ст. м. Партизанская, в непосредственной близости от метро. Гостиница Измайлово располагает прекрасной инфраструктурой: здесь находится много ресторанов, баров, сувенирных киосков, есть салон красоты, сауна. Для туристов предлагаются 1,2 местных стандартные номера с удобствами. Рядом с гостиницей расположен историко-архитектурный комплекс Чудо-град (здесь воссоздан теремной дворец Великого князя Алексея Михайловича), прекрасный парк. От гостиницы очень удобно добраться в центр города: 5 остановок на метро без пересадок – и Вы находитесь на Красной площади. При 3-местном размещении в 2-местный номер ставится раскладушка (только для детей до 12 лет). Завтраки - шведский стол в ресторане гостиницы.

«КОСМОС» 3*: Построена по французскому проекту. Расположена в 20 минутах езды от центральной части города, напротив ВДНХ и Останкино. В непосредственной близости от здания гостиницы «Космос» находятся также Ботанический сад и «Лосиный остров». К услугам гостей: обслуживание в номерах 24 часа; депозитный сейф на ресепшн; обмен валюты; ресторан; бар; кафе; дискотека; кино-концертный зал; фитнес-центр; тренажерный зал; бассейн; баня русская; солярий; салон красоты; парикмахерская; прачечная; химчистка; присмотр за детьми; финская сауна; ночной клуб. Завтраки шведский стол в ресторане гостиницы (возможны изменения формата завтрака!)

Отель Novotel Москва Центр 4*. Отель находится в центре Москвы прямо над станицей метро "Менделеевская", что очень удобно и практично. Недалеко от отеля находится ДЕПО - крупнейший в Европе фудмолл, различные бары, рестораны, ночные клубы и магазины. До истрического центра 15 минут езды. Поездка до международного аэропорта "Шереметьево" на скоростном поезде "Аэроэкспресс", до станции которого 10 минут, займет 45 минут. Вокруг отеля много достопримечательностей, особенно театров: в шаговой доступности располагаются Большой театр, Цирк Никулина и другие легендарные московские сцены. Отель подходит для отдыха всей семьей и деловых поездок - 8 конференц-залов доступны для проведения мероприятий. Ресторан Cote Azur предлагает блюда средиземноморской кухни. Если путешествуете с любимыми питомцами, в Novotel Москва Центр им будут рады. Из аэропорта "Шереметьево": 30 мин. на аэроэкспрессе до Белорусского ж/д вокзала и 5 мин. До ст.м. "Менделеевская". Из аэропорта "Домодедово": 40 мин. на аэроэкспрессе до Павелецкого ж/д вокзала и 20 мин. на метро до ст.м. "Менделеевская". Завтраки - шведский стол (возможны изменения формата завтрака!)

Забронировать этот тур

Вертикальные вкладки